おいしいもの ”いぶり大根漬” [日記]
旅行であちこち出かけた時にできるだけスーパーに行ってご当地の食品を買うようにしてます。
しょうゆやみそなんかは比較的長持ちするのであちこち行くたびに買い込んでます。
そんな中で見つけた逸品は多数!次に行った時はたくさん買い込んでお土産にすると喜ばれます。
最近はエンゲルの冷蔵庫2つ積んで冷蔵庫と冷凍庫にしてますので干物や肉などいろいろ買い込んでます。
鹿児島や宮崎で買う鳥のたたき サイコーです。真空パックに入ったもの大量購入し家で楽しんでます。
フンドーキン醤油の現地限定商品もおいしいのがたくさんあります。
そんなこんなで お出掛けしないときもご当地ものがあればつい手を伸ばしてしまうワタシ
近所のスーパーの東北フェアで見つけました!
秋田名物 いぶり大根漬
沢庵の燻製です。
たくあんなんて燻製にすること考えなかったなぁ
燻製にはまってる OMCファミリーのてるっちさん 今度沢庵の燻製いかがです?
僕も作ってみよっと!
しょうゆやみそなんかは比較的長持ちするのであちこち行くたびに買い込んでます。
そんな中で見つけた逸品は多数!次に行った時はたくさん買い込んでお土産にすると喜ばれます。
最近はエンゲルの冷蔵庫2つ積んで冷蔵庫と冷凍庫にしてますので干物や肉などいろいろ買い込んでます。
鹿児島や宮崎で買う鳥のたたき サイコーです。真空パックに入ったもの大量購入し家で楽しんでます。
フンドーキン醤油の現地限定商品もおいしいのがたくさんあります。
そんなこんなで お出掛けしないときもご当地ものがあればつい手を伸ばしてしまうワタシ
近所のスーパーの東北フェアで見つけました!
秋田名物 いぶり大根漬
沢庵の燻製です。
たくあんなんて燻製にすること考えなかったなぁ
燻製にはまってる OMCファミリーのてるっちさん 今度沢庵の燻製いかがです?
僕も作ってみよっと!
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